ライター記事や日記を趣くままに徒然に頑張って更新するブログです♪
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
納豆が苦手な方に朗報のレシピ♪
2007年09月23日 (日) | 編集 |
この記事は納豆レシピのテーマに投稿しています。

シェアブログmyuに投稿

納豆って栄養もあって、身体に良いって言うじゃないですか。
でも私は納豆が苦手なんですね。これがまた… でも唯一、食べれる私が知っている調理法を無料で(笑)教えちゃいま~す(o^∇^o)ノ

私的にはネバリは大丈夫なんですけど、あの独特な匂いがブッブー!ダメなんですね。でも、これなら匂いも そんなに気にならないしネバリも殆どありません♪

~簡単!ひき肉と納豆炒め~

材料…鶏ひき肉50g
   納豆(タレ付き)2パック
  *タレがない時はめんつゆ大さじ2杯)
   ねぎ10cm程度
   ゴマ油大さじ1杯強
   しょうゆ小さじ1/2(味をみながら付け足し)

作り方
 1.ネギを小口に刻んでおきます
 2.ゴマ油大さじ1杯強を熱し、中火でひき肉を炒めます
 3.ひき肉に灯が通って色が変わったら、納豆を練らないままドー     ンと入れ、ほぐすようにかきまぜます。
 4.よく炒めて、全体がポロポロしてきた所でネギ・タレ・醤油を足
   しタレ・醤油が全体に行き渡るように、ひと混ぜふた混ぜします

と、たったのこれだけの作業で出来上がり~。
ポイントは1つ。納豆は練らないで塊のまま入れる事です。

完成品でぇす(^∇、^ )ジュルル~♪

ひき肉と納豆ちゃん


おかずとして食べても良いし、ご飯の上にかけて食べても良いし、お酒のおツマミとしても良いし 万能おかずです
でも冷めてしまうと納豆の匂いが出てきてしまうし、固まってしまう場合もあるので、それでも大丈夫な方にはお酒のおツマミでも良いかなと…しか~し、おススメは熱いうちに食べた方が美味しく食べられますので熱々のうちにどぞ~(*^-^*)v
納豆が苦手な方、騙されたと思って作ってみて下さいね♪

[ブロ記者]
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。